促进2020届毕业生就业的举措

    1.应对疫情带来的不利因素,转变就业招聘模式,开启网上就业服务行动:
    ①开通网上招聘会,先后邀请80余家企业开展网上双选会,提供就业岗位1300个。
    ②开通网上招聘系统、实现网上招聘、网上面试、网上签约。
    ③加大网上就业指导,就业课堂,推送就业指导视频课程,提升学生的就业能力。


    2.
加大政策、形势宣讲、动员学生积极状业
    ①通过组织就业班会:向学生宣讲目前严峻的就业形势,动员学生转变就业观念,强调先就业后择业。解决学生不就业、慢就业、缓就业的现象。

    ②制定国家、学校鼓励支持学生到基层就业的政策汇编,发放给各学院,引导学生积极参加西部计划,三支一扶,农村特岗教师、参军入伍、基层医疗特区服务岗等。

 

    3、抓住国家推进就业的政策红利,推进学生高质量就业。

    ①根据国家2020年考研、考公、参军、事业单位、基层工作岗位,扩大招录指标的巨大政策红利,大力动员毕业生参加上述岗位报考。

    ②学校开办了培训班,学院安排了指导老师,为学生高质量就业提供了有力支持,考研成果已初显。

 

    4、抓好就业日常管理工作,稳扎稳打推进就业。

    ①要求各院充分搜集岗位,推送给毕业生。

    ②制定就业工作台账,每周更新,了解每名学生就业状态,有重点开展工作。

    ③聚焦困难帮扶,针对建档立卡困难学生分类开展就业指导和帮助。

    ④强调指导,开展满意度调查。

    ⑤实施就业周报,对困难专业、班级与学院、素导进行沟通,共同商讨解决就业难题。

    ⑥每周召集毕业班召开就业主题会,宣讲最新政策工作安排,解答就业难题,开展就业答疑帮扶。

    ⑦创业帮扶:办公场地、扶持、指导、申请补贴。

    ⑧百日冲刺工作。

    ⑨心理疏导,心理援助平台。及时回复毕业生高度关切问题,缓解就业心理压力、就业焦虑。


[TOP] [CLOSE]