武昌理工学院五届三次教职工代表大会
各位代表、老师们、同志们:
武昌理工学院第五届三次教职工代表大会经过全体代表共同努力,圆满完成了各项议程和预期任务,即将胜利闭幕,在此,我谨代表校党委、校行政对大会的成功召开表示热烈祝贺!向为学校的建设发展做出贡献的各位代表、同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!向全体工作人员的辛勤工作致以亲切的慰问!
本次教代会是我校全面加强党的建设,积极推进民主管理,落实“十三五”教育事业发展规划,推动本科合格评估的关键时期召开的一次十分重要的会议。短短半天时间,代表们求真务实、群策群力,认真听取、讨论了《落实武昌理工学院“十三五”教育事业发展规划,积极推进本科教学合格评估专题报告》《武昌理工学院本科教学合格评估自评报告》和《武昌理工学院本科教学合格评估进展情况总结及整改提高阶段工作动员报告》,针对如何全面落实学校“十三五”教育事业发展规划,积极推动本科教学合格评估,切实提高我校的育人水平提出了忠恳的、有价值的意见和建议,表现了我们教职工对学校教育事业高度的责任感使命感和可贵的主人翁精神,值得肯定和赞扬。
学校全面启动评建工作以来,学校党委行政高度重视,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针,聚全校之力、集全校之智、举全校之力,求真务实、扎扎实实的开展了一系列工作。正是我校有一支爱校如爱家、舍小家顾大家,乐于奉献,特别能吃苦、能忍耐、能战斗的师生员工队伍,上下一心,才取得了本科教学合格评估评建工作的初步胜利。最后几个月的评估整改提升工作阶段,我们全校上下要进一步认识评建整改工作对学校发展的重大意义,突出整改重点,万众一心,众志成城,以更加饱满的热情和奋发有为的精神状态投入到整改工作中,扎实地做好评估关键时期的工作,以良好的精神状态接受教育部本科教学合格评估。在此,针对下一步的工作提三点具体要求:
一是全体教职工要反复学习评估资料,掌握评估的知识要点,领会指标内涵,掌握学校的基本情况,练好自己的课堂,尽职尽责做好本职工作。二是各项任务要再落实,监督要再到位。构建起全员全方位全过程的评建整改工作体系,各学院部门主要负责人要根据学校整体部署,主动作为,紧紧围绕合格评估标准,切实做好本学院部门的整改工作,明确责任,制定整改标准,细化整改措施,对标而做、对准而行、对照而改,层层落实,全程监督,推动目标责任的执行力。不断取得评建新进展,不断获得评建新成就,为11月份的正式评估交一份满意的答卷。三是,要进一步把评建整改工作和学校“十三五”事业发展规划的落实结合起来,不断完善教学工作质量的长效机制,提升学校的教育教学质量和办学水平,实现“办好应用型本科,力争尽快取得硕士学位授予权,办成国内知名特色大学”的发展目标
实现新的发展目标需要我们付出比过去更多的艰苦努力,需要我们更加重视并充分发挥以工会、教代会为基本形式的民主管理的作用,更加广泛地联系广大教职工,全心全意依靠教职员工办学,充分调动与集中各方面力量。
在座各位的代表,都是由教职工民主选举产生的,肩负着广大教职员工的嘱托和学校期望。今天,代表们成功当好教职工的代言人,将教职工的意见反映上来,会后,各位代表还要广泛宣传,把学的工作思路贯彻下去。希望大家站在学校全局的高度上,在更高的层面上去参与去思考去探索,做到顾大局谋大事。所谓顾大局,就是要从学校发展的整体利益出发,站在学校长远发展的全局来思考问题、分析问题和处理问题所谓谋大事,就是要着重围绕学校教育教学改革、学科专业建设、应用型人才培养、服务社会能力等事关学校发展的重大问题做好本职工作。
同志们,时不我待,让我们以只争朝夕的紧迫感真抓实干,积极贯彻新理念、创造新思路、跨上新台阶、力争以优异的成绩通过本科教学合格评估,铸造武昌理工学院发展的新起点。

[TOP] [CLOSE]